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Broccolo fiolaro - Ricetta insalata
Broccolo fiolaro - Ricetta insalata
Ingredienti

Broccolo fiolaro, scamorza, castagne, sale e olio, acqua, ghiaccio

Preparazione

Per prima cosa, bisogna tagliare bene il broccolo: per questo necessario separare le foglie grandi dalle cime e tenerle a parte per una crema o per gli involtini.
Invece, tutti i fiolari vanno tenuti interi rovesciando il fiore e staccando il pezzo alla radice, rifilandolo.
Una volta portata a termine questa operazione, fate bollire l'acqua in una pentola con un po' di sale. Quando l'acqua bolle, necessario calare le cime e lasciarle cuocere al massimo 5 minuti.
Successivamente, spostate le cime cotte in una bacinella con acqua e ghiaccio per preservare il colore e il loro sapore.
Nel frattempo, affettate la scamorza e schiacciate le castagne da inserire nell'insalata.
A questo punto, prendete una bacinella in cui inserite le cime ormai raffreddate, la scamorza tagliata a fettine, il sale e l'olio.

Servire in tavola

Prima puntata

Guarda on-line
Carlo Cracco cucina e racconta il Broccolo Fiolaro di Creazzo De.Co. e il Radicchio Rosso Tardivo di Treviso IGP insieme a Daniele Donadello e Paolo Manzan.
Conduce Licia Granello.
 

La location

scuola dei mestieri
SCUOLA DEI MESTIERI
Iper, La grande i
Via Traiano, 79 - Milano
presso
 
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