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Radicchio variegato di Castelfranco
Radicchio variegato di Castelfranco
Ingredienti

Radicchio variegato di Castelfranco, gamberi, formaggio di capra, sale, burro e olio

Preparazione

Strumenti: bacinella, pentola piana anti aderente, piatto piano

La parte più buona del radicchio è il cuore, per cui o utilizzate il cuore per fare l'insalata, oppure si usa tutto, però in questo caso se usate le foglie più esterne bisogna togliere parte del gambo perché è troppo duro.
Quindi faremo brasare leggermente il radicchio in padella. Successivamente prendete i gamberi, staccate la testa e li pulite completamente.
Poi prendete lo spelucchino e tagliate la parte alta del gambero a metà lasciando la coda intera.
A questo punto facciamo cuocere 30 secondi i gamberi nel burro.
Accanto a questo, prendete il formaggio di capra e inserite due o tre cucchiai in una bacinella. Aggiungete un filo d'olio e del sale. Cercate di scioglierla con il cucchiaio (aggiungere acqua all'occorrenza), perché deve risultare una crema.
Inserire in un piatto il radicchio, i gamberi e la crema in modo proporzionato.

Servire in tavola

Prima puntata

Guarda on-line
Carlo Cracco cucina e racconta il Broccolo Fiolaro di Creazzo De.Co. e il Radicchio Rosso Tardivo di Treviso IGP insieme a Daniele Donadello e Paolo Manzan.
Conduce Licia Granello.
 

La location

scuola dei mestieri
SCUOLA DEI MESTIERI
Iper, La grande i
Via Traiano, 79 - Milano
presso
 
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