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11 settembre 2013

risotto al radicchio

Persone: 4
Tempo: 40 minuti
Difficoltà : •••••
Ingredienti
400 gr riso carnaroli, 300 gr radicchio rosso di treviso, q.b. brodo vegetale, 1 vino rosso, 1 gr scalogno, 1 pizzico sale, q.b. pepe, q.b. olio e.v.o 
Preparazione
Preparo il brodo vegetale usando verdure fresche o al limite un dado. in una pentola metto l'olio evo e lo scalogno tritato, lo faccio appassire poi aggiungo il riso e lo facciamo tostare.

Mettiamo il vino rosso e lasciamo evaporare. aggiungo una parte del radicchio,precedentemente lavato e fatto a pezzettini sottili, cuociamo il riso fino a cottura ultimata aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale caldo. Aggiungo sale e pepe, e il restante radicchio. Se si vuole a piacere aggiungere del grana e una noce di burro per mantecarlo. servire caldo.

È buono anche aggiungendo a fine cottura dello speck tagliato a listarelle e fatto saltare in pentola, oppure mettendo semplicemente del gorgonzola al posto del grana.
Info
Autore: irene bassi
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