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Dolci
8 ottobre 2013

Pere martine al barolo

Persone: 4
Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà : •••••
Ingredienti
8 pere martine, 100 gr zucchero, 500 ml barolo, 4 chiodi di garofalo, 1 buccia di limone 
Preparazione
Sbucciate le pere lasciando il picciolo, sistematele in una casseruola in modo che l’una sorregga l’altra, caso mai aggiungetene una o due.
Cospargetele di zucchero, unite i chiodi di garofano e la buccia di limone, versate il vino, un bicchiere d’acqua e coprite.
Cuocete a fuoco dolce per un’ora e anche più.
Quando le pere sono diventate morbide toglietele dal recipiente, allineatele in un piatto da portata.
Fate addensare il sugo di cottura, poi con un cucchiaio versatelo sopra le pere in modo che restino velate dallo sciroppo.
Lasciatele raffreddare e servite.
Info
Autore: CONCETTINA rogato
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