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10 ottobre 2013

BRASATO AL BAROLO

Persone: 4
Tempo: 2 ore
Difficoltà : •••••
Ingredienti
1 kg cappello di prete, 1 cipolla, 1 carota, 1 sedano, 3 foglie alloro, 1 cannella intera, 5 bacche ginepro pestate, 1 l barolo, 1 pizzico sale, 1 pizzico pepe, 1 rosmarino, 1 aglio in camicia, 50 gr burro, 1 cucchiaio olio e.v.o 
Preparazione
fare marinare la carne con le verdure tagliate tutte a cubotti e mettere nella terrina anche le spezie poi aggiungere il vino rosso e mettere in frigo per almeno una notte coperta da pellicola trasparente.
trascorsa la notte prendere la carne dalla marinatura e asciugarla.
in una casseruola metto il burro poi la carne e le verdure della marinatura ma senza il vino. cuocere per 15 minuti poi aggiungere il barolo.
salare e pepare poi cuocere per 2 ore , finchč la carne sia cotta.
ultima cosa, togliere il pezzo di carne dalla casseruola e frullare le verdure cotte con il vino per creare un sughetto.
Info
Autore: irene bassi
Note: la cannella va tolta prima di frullare le verdure
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