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Antipasto

Uova mimose

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Ingredienti per 6 persone
 
6 uova sode, 2 cucchiai di pasta di acciughe, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, prezzemolo tritato, pepe q.b.
 
Preparazione
Tagliare le uova nel senso della lunghezza e togliere i tuorli lasciando l'incavo ben pulito. Passare i tuorli nel mixer assieme alla pasta di acciughe, al pepe e versare l'olio poco alla volta come per montare la maionese. Dopo aver messo la salsa frullata in un contenitore, aggiungere il prezzemolo e amalgamare il tutto con un cucchiaio da cucina facendo attenzione a non smontare la salsa. Riempire le uova con questa farcitura e conservarle in frigorifero fino al momento di servire.
Il parere del nutrizionista
Uova e pasta di acciughe in un piatto ricco di proteine e purine, senza dimenticare i grassi “buoni” del pesce azzurro e le grandi qualità dell'olio extravergine di oliva.
Abbinamento con: Vini Ideali
Pigato
Viticoltori Ingauni
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