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Convenzioni

Secondo Piatto

Omelette con asparagi e fontina

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Ingredienti per 4 persone
 
200 g di asparagi sottili, 100 g di fontina, 6 uova, 30 g di burro, 8 fettine di lardo di Arnad, sale q.b.
 
Preparazione
Pulire gli asparagi eliminando la parte dura del gambo, sciacquarli e farli lessare in acqua bollente salata per 15-20 minuti; scolarli e tagliarli a tocchetti di 2 cm circa. Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve gli albumi e unirli delicatamente ai tuorli sbattuti, fino a ottenere un composto soffice, quindi regolare di sale. Scaldare il burro in una padella antiaderente, versarvi il composto di uova e lasciar rapprendere ma non completamente. Quando l'omelette sarà cotta ma ancora morbida, distribuire in superficie gli asparagi a pezzetti e il formaggio ridotto a dadini, quindi ripiegarla su se stessa. Proseguire la cottura per qualche minuto e poi trasferire l'omelette ben calda in un piatto grande, accompagnandola con le fettine di lardo croccante passato in padella.
Il parere del nutrizionista
Alto potere nutritivo: le uova rappresentano la fonte di proteine a più alto valore biologico e non mancano sali minerali come ferro, fosforo, potassio, calcio e vitamine.
Abbinamento con: Vini Ideali
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