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Secondo Piatto

Polpette di ricotta e tonno

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Ingredienti per 4 persone
 
500 g di ricotta, 250 g di tonno sott'olio, 400 g circa di pangrattato, 1 uovo, 150 g di farina, 360 g di acqua, sale, pepe e olio per friggere q.b.
 
Preparazione
Scolare il tonno e asciugarlo dall'olio in eccesso, tritarlo a coltello e unirlo alla ricotta, aggiustare di sale e pepe e incorporare l'uovo. Legare il tutto col pangrattato (circa 3 cucchiai) in modo che il composto risulti il più morbido possibile. A parte, preparare la pastella solo con acqua, farina e sale. Formare le polpette con due cucchiai e tuffarle nella pastella, scolarle e passarle nel pangrattato senza schiacciarle ma facendo aderire bene il pane. Friggerle in abbondante olio.
Il parere del nutrizionista
In una versione Iight queste polpette possono essere preparate cuocendo nel forno, senza alcuna frittura e aggiunta di grassi. Il risultato sarà altrettanto buono, dorato e croccante.
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