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Secondo Piatto

Zucchine ripiene

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Ingredienti per 4 persone
 
900gr di zucchine verdi; 350gr di ricotta; 200gr di erbette; 50gr di formaggio grattuggiato; uno scalogno; un uovo; sale; pepe; noce moscata; olio di oliva, maggiorana fresca, olive nere denocciolate.
 
Preparazione
Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a metà nella parte lunga e scottarle in acqua salata per 1 minuto, scolarle e lasciarle raffreddare. A parte tritare lo scalogno, passarlo in un tegame con poco olio di oliva, salare ed aggiungere le erbette lavate e pulite, quando inizia a soffriggere aggiungere un goccio di acqua e lasciare appassire per 5 minuti facendo evaporare lentamente l’acqua, lasciare intiepidire; frullare le erbette insieme alle foglioline di maggiorana, aggiungere la ricotta, il formaggio, l’uovo, sale, pepe e noce moscata. Svuotare le zucchine dei semi, riempirle con il composto e guarnire con un oliva, cuocere in forno a 180 gradi per 10/12 minuti.
Il parere del nutrizionista
Le zucchine hanno numerose proprietà terapeutiche: zinco per il benessere dell’uomo, vitamina E per la cura della pelle, vitamina B1 per potenziare il sistema nervoso dei bambini.
Abbinamento con: Vini Ideali
Sannio Falaghina DOC
Feudi San Gregorio
Menù Ideale: abbinamento con
Tartare di uva bianca con sgombro ed erba cipollina
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