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Convenzioni

Antipasto

Crostini tonno e basilico

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Ingredienti per 4 persone
 
4 fette di pane pugliese, 300 g di peperoni, 40 g di basilico, 400 g di tonno sott'olio, olio extravergine d'oliva, sale
 
Preparazione
Pulire e lavare i peperoni e tagliarli a falde, cuocerli in forno per 15 minuti e pelarli il più possibile. A parte frullare bene il tonno con il basilico, quindi incorporare olio fino a ottenere un composto piuttosto cremoso.
Tostare il pane in forno, dopo averlo leggermente salato e condito con olio, poi spalmare la crema di tonno su ogni fetta e guarnire con i peperoni tagliati a julienne e conditi con sale e un filo di olio. Decorare con foglie di basilico.
Il parere del nutrizionista
Pelare i peperoni è un buon trucco per migliorarne la digeribilità. La buccia, i semi e la membrana bianca interna sono infatti i componenti più ricchi di sostanze indigeste.
Abbinamento con: Vini Ideali
Cerasuolo d’Abruzzo DOC
San Lorenzo Vini
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