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Primo Piatto

Linguine con tonno, capperi, olive e pecorino

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Ingredienti per 4 persone
 
380 g di Iinguine, 250 g di tonno fresco, 60 g di olive nere, 60 g di olive verdi, 30 g di capperi, 40 g di olio d'oliva, 50 g di pecorino di media stagionatura, 1limone, sale q.b.
 
Preparazione
Tritare grossolanamente i capperi, le olive e il tonno, disporli in un recipiente capace e condirli con l'olio. Cuocere le Iinguine per 8 minuti in acqua bollente salata, scolarle sommariamente senza lasciarle troppo asciutte e unirle agli altri ingredienti.
Mescolare bene, disporre sui piatti e aggiungere il pecorino e una grattugiata di scorza di limone. A piacere guarnire ogni piatto con prezzemolo o menta.
Il parere del nutrizionista
Le olive nere sono più digeribili di quelle verdi perché contengono meno carboidrati. Sono inoltre energetiche e ricostituenti grazie all'alta quantità di sali minerali.
Abbinamento con: Vini Ideali
Vermentino di Gallura DOCG
Piero Mancini
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