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Primo Piatto

Insalata di riso al profumo di mare

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Ingredienti per 4 persone
 
350 g di riso nero Venere, 4 pomodori Majore, 500 g di seppie pulite, 200 g di code di gambero sgusciate, 100 g di cozze cotte e sgusciate, succo di limone, erba cipollina, olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Pulire e lavare i pomodori, tagliare la calotta, svuotarli, salarli e lasciarli scolare capovolti.
A parte lessare il riso in acqua salata, scolarlo e raffreddarlo; lessare le seppie per circa 20 minuti e le code di gambero per 3 minuti, lasciando raffreddare. Quindi tagliare le seppie a julienne e i gamberi a meta per il lungo, aggiungere al riso insieme alle cozze e condire con sale, pepe, succo di limone ed erba cipollina tritata. Infine, completare con l'olio e riempire i pomodori con il composto, disporli nei piatti e distribuire la restante insalata di riso alla base dei pomodori.
Concludere decorando con erba cipollina fresca.
Il parere del nutrizionista
Il riso contiene una forma di amido piu facilmente assimilabile rispetto a quello di altri cereali.
Il riso Venere inoltre e un riso non raffinato e quindi piu ricco di nutrienti e fibre.
Abbinamento con: Vini Ideali
Gavi DOCG
Grandi Vigne - Tenuta La Marchesa
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