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Dolce

Crostata pere e cioccolato

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Ingredienti per 8 persone
 
Per la pasta frolla: 250 g di farina di grano tenero tipo o, 140 g di burro, 105 g di zucchero, 1 uovo, 3 g di lievito in polvere, 1 g di sale. Per la crostata: 400 g di pasta frolla, 200 g di pere tagliate a cubetti, 100 g di gocce di cioccolato, zucchero a velo e cacao per decorazione.
 
Preparazione
Per preparare la pasta frolla, impastare nel mixer burro, zucchero e sale fino a ottenere una consistenza cremosa, aggiungere l'uovo e il tuorlo, e mescolare fino a incorporarli.
Aggiungere la farina e il lievito in polvere mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di preparare la crostata, ammorbidire la pasta frolla prelevata dal frigorifero, stenderla con un matterello allo spessore di circa 1,5 cm e ritagliare due dischi della dimensione della tortiera. Stendere un disco di frolla sulla tortiera rivestita di carta da forno, guarnire con le pere a cubetti e le gocce di cioccolato distribuendo la farcitura in maniera uniforme su tutto il fondo. Infine ricoprire con l'altro disco, schiacciando sui lati per chiudere i bordi. Infornare a 180°C per 50 minuti circa. Dopo aver sfornato la torta lasciar raffreddare, togliere dallo stampo e decorare in superficie con zucchero a velo e cacao.
Il parere del nutrizionista
Qualche curiosita sul cioccolato: ha effetti benefici sull'umore e sul sistema cardio-vascolare.
Inoltre potenzia le funzioni cerebrali aiutando a mantenere sempre giovane il cervello.
Abbinamento con: Vini Ideali
Moscato d’Asti DOCG
Cantine del Castello di Santa Vittoria
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