Iper la grande i
Facebook Twitter Youtube
Leggi il regolamento Non riesci a registrarti? Registrati a LuogoidealeClub
 
Seguici su:
Login ricorda password
 

Convenzioni

fino a
-10%
Primo Piatto

Zuppa mediterranea

Vedi tutte  
Ingredienti per 4 persone
 
200 g di farro perlato, 50 g di piselli verdi spezzati, 50 g di fave spezzate, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1/2 dado vegetale, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1/2 cipolla, 1 porro, 1,5 I d'acqua, pane (a piacere), salvia, rosmarino, prezzemolo, sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Fare un battuto con il porro, la cipolla, il prezzemolo, il sedano, la carota e metterlo nella casseruola con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva. Unire i legumi e il farro e insaporire. Aggiungere l'acqua fredda, il dado vegetale, la salvia, il rosmarino e un cucchiaio d'olio. Lasciare cuocere a fuoco moderato e a pentola scoperta per circa 40 minuti dall'ebollizione. Ultimata la cottura della zuppa, aggiustare di sale e pepe. Servire con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva a crudo e fette di pane.
Il parere del nutrizionista
La valenza nutrizionale dei legumi è legata al loro elevato tenore di proteine. Queste proteine sono carenti di alcuni aminoacidi essenziali che però sono ben rappresentati nei cereali.
Abbinamento con: Vini Ideali
Salento IGT Negroamaro Rosato
Grandi Vigne –Terrulenta Società Agricola
Vedi tutte
Cerca tra le ricette
Portata
Parola chiave
Trova
 
 
iscriviti al luogo ideale club