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Antipasto

Tempura di radicchio rosso di Treviso

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Ingredienti per 4 persone
 
2 cespi di Radicchio Rosso di Treviso, 6 cucchiai di farina, 4 cucchiai di malzena, acqua ghiacciata, olio per friggere, sale q.b.
 
Preparazione
Lavare con cura gli spadonl, asciugarli e tagliarli a pezzetti di 2cm circa di lunghezza. Preparare la pastella per la tempuraa: in un capace contenitore mescolare la farina e la maizena e unirvi, mescolando, tanta acqua ghiacciata quanta ne serve per ottenere una pastella fluida che dovrà “velare" il dito. lmmergere I radicchi nella pastella e tuffarli in abbondante olio bollente (165 °C). Quando saranno cotti, scolarli con l’aiuto di una schiumarola e adagiarli su un foglio di carta assorbente. Salarll e servirli subito.
Il parere del nutrizionista
Il radicchio è estremamente salutare, ricco di acqua (fino al 94%), di sali minerali e di fibre. Il metodo di cottura suggerisce però di dosare con attenzione questo alimento.
Abbinamento con: Vini Ideali
Prosecco Treviso DOC
Grandi Vigne – Azienda Vitivinicola Il Colle
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