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Primo Piatto

Llnguine alle vongole

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Ingredienti per 4 persone
 
320g di linguine, 1kg di vongole veraci, 2 spicchi d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Lavare le vongole, porle in una pentola coperta senz’acqua e farle cuocere a fuoco vivo finché non siano tutte aperte. Filtrare l’acqua di cottura ceduta dalle vongole e tenerne un po’ da parte. Scaldare in un tegame l’olio e l’aglio. Levare l’aglio una volta imbiondito, aggiungere le vongole per metà sgusciate, l’acuqa di cottura e sfumare col vino bianco. Cuocere le linguine al dente in acqua poco salata, scolarle e passarle nel tegame col sugo ben caldo. Servire con il prezzemolo e il pepe macinato fresco.
Il parere del nutrizionista
Menu equilibrato nell’apporto dei nutrienti: proteine di elevato valore e minerali predominano in apertura, buona fonte di carboidrati i primi, semplice ma nutriente.
Abbinamento con: Vini Ideali
Colli Aprutini IGT Pecorino
Grandi Vigne - San lorenzo Vini
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