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Convenzioni

Primo Piatto

Bucatini cinque colori

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Ingredienti per 5 persone
 
400 g di bucatini, 1 melanzana media, 1 zucchina media, 8 pomodorini di Pachino, 1 peperone giallo, 1 cipolla di Tropea, sale q.b.
 
Preparazione
Tagliare la cipolla ad anelli sottili, il peperone e la zucchina a listarelle, la melanzana a dadini, i pomodori a metà. Friggere le verdure separatamente, in successione, ma nella stessa pentola. Porle nella zuppiera dove andrà aggiunta la pasta appena scolata e salarle leggermente. D’estate si può preparare la verdura preventivamente e servire freddo.
Il parere del nutrizionista
Buono l’apporto di carboidrati, ben rappresentate le vitamine del gruppo A, B e soprattutto C. Le verdure hanno basso potere energetico, ma apportano elementi estremamente benefici.
Abbinamento con: Vini Ideali
Langhe Arneis DOC
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