Iper la grande i
Facebook Twitter Youtube
Leggi il regolamento Non riesci a registrarti? Registrati a LuogoidealeClub
 
Seguici su:
Login ricorda password
 

Convenzioni

fino a
-10%
Secondo Piatto

Flan di asparagi

Vedi tutte  
Ingredienti per 5 persone
 
500 g di asparagi verdi, 25 cl di panna da cucina, 4 uova, 100 g di mollica di pane sbriciolata, 50 g di groviera (per un gusto meno incisivo utilizzare il parmigiano), sale, pepe bianco, noce moscata, prezzemolo, burro e farina per la teglia.
 
Preparazione
Pulire gli asparagi, tagliarli a tocchetti e farli cuocere al vapore per 5 minuti. In una ciotola mescolare la panna, le uova, la mollica di pane, il groviera, sale, pepe e un’ombra di noce moscata. Sistemare gli asparagi sul fondo di una tortiera imburrata e infarinata, quindi ricoprirli con il composto di uova. Infornare a bagnomaria a 210 °C per circa 35 minuti. Sformare poi il flan e decorarlo con ciuffetti di prezzemolo.
Il parere del nutrizionista
Piatto ricco di antiossidanti, di vitamine A e B e di sali minerali (fosforo, manganese, calcio, potassio, magnesio). Il mix uova-panna-formaggio, però, concede un po’ troppo al colesterolo.
Abbinamento con: Vini Ideali
Isonzo del Friuli DOC Sauvignon
Grandi Vigne - Feresin Davide
Vedi tutte
Cerca tra le ricette
Portata
Parola chiave
Trova
 
 
iscriviti al luogo ideale club