Iper la grande i
Facebook Twitter Youtube
Leggi il regolamento Non riesci a registrarti? Registrati a LuogoidealeClub
 
Seguici su:
Login ricorda password
 

Convenzioni

fino a
-10%
fino a
-10%
Primo Piatto

Zuppa di ortiche

Vedi tutte  
Ingredienti per 4 persone
 
1 cipolla, 50 g di pancetta non affumicata, 50 g di burro, 1 mazzetto di erba cipollina, 400 g di germogli di ortica, 1 cucchiaio di farina 00, 1,5 l di brodo di gallina, sale.
 
Preparazione
In una casseruola far rosolare la cipolla con la pancetta tritata e il burro, aggiungere l’erba cipollina tagliata a pezzetti con la forbice, i germogli di ortica, la farina. Rosolare per altri 10 minuti, quindi allungare con il brodo e lasciar cuocere per 20 minuti a fuoco lento. Infine aggiustare di sale.
Il parere del nutrizionista
L’ortica ha capacità depurative e antianemiche, grazie all’elevatissimo contenuto di ferro. Viene cotta nel brodo di gallina, dalle tipiche proprietà terapeutiche e ricostituenti.
Abbinamento con: Vini Ideali
Frascati DOC Superiore
Grandi Vigne - Tenuta di Pietra Porzia
Vedi tutte
Cerca tra le ricette
Portata
Parola chiave
Trova
 
 
iscriviti al luogo ideale club