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Primo Piatto

Millefoglie contadino

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Ingredienti per 4 persone
 
8 crespelle, 3 hamburger di coniglio (o 450 g di trita di coniglio), 500 g di patate lessate, 500 g di besciamella, 150 g di pecorino toscano a scaglie, 1 costa di sedano, 1 carota, 1/2 cipolla, vino bianco, qualche rametto di rosmarino, olio di oliva, chiodi di garofano, sale e pepe q.b. Per decorare, 8 olive nere denocciolate e pochi pinoli tostati.
 
Preparazione
Pulire e lavare le verdure, tritarle e rosolarle in un tegamino con olio di oliva. Salare, aggiustare di pepe, aggiungere due chiodi di garofano e la carne di coniglio, quindi lasciare rosolare bene bagnando con vino bianco e lasciando evaporare, per poi coprire e completare la cottura per circa un'ora a fuoco molto basso, aggiungendo un cucchiaio d'acqua se necessario. Togliere il ragų di coniglio dal fuoco, aggiungere un rametto di rosmarino intero e lasciare intiepidire. Affettare le patate lessate e salarle leggermente evitando di romperle. Disporre sul fondo di una teglietta la prima crespella ben stesa, cospargere di besciamella, aggiungere le patate, qualche scaglia di pecorino e continuare a strati con altre crespelle, besciamella e pecorino, alternando in uno strato le patate e nel successivo il ragų. Completare l'ultimo strato con besciamella, ragų, scaglie di pecorino e decorare con rametti di rosmarino; gratinare in forno a 180°C per 10 minuti. Togliere dal forno, tagliare in quattro e decorare con olive nere e pinoli tostati.
Il parere del nutrizionista
La carne di coniglio č molto apprezzata per il suo valore nutritivo: buon contenuto proteico, colesterolo basso e poco grasso, con un favorevole rapporto tra grassi saturi e insaturi.
Abbinamento con: Vini Ideali
Grignolino D'Asti DOC
Agistino Pavia & Figli
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