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Secondo Piatto

Sformato di spinaci alla fonduta di taleggio

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Ingredienti per 6 persone
 
500 g di pane raffermo, 6 uova, circa 800 g di latte, 150 g di spinaci, 150 g di formaggio grattugiato, pepe q.b. Per la fonduta: 350 g di taleggio, 125 mi di panna da cucina.
 
Preparazione
Preparare la fonduta lasciando a bagnomaria il taleggio, privato della crosta, in un tegamino insieme alla panna e mescolando spesso. A parte ammollare il pane in una bacinella aggiungendo il latte poco alla volta fino a quando viene assorbito (è importante che l'impasto risulti morbido ma non bagnato), impastare il pane con le uova, il formaggio grattugiato, il pepe e aggiungere gli spinaci lessati e tritati. Poi ungere degli stampini da crème caramel, riempirli con l'impasto e cuocere in forno a 100-120 °C per 15 minuti. Lasciare intiepidire e sformare su un piatto guarnendo con la fonduta.
Il parere del nutrizionista
Ricchi di ferro e acido folico, gli spinaci aiutano a combattere l'anemia. L'alto contenuto di minerali li rende controindicati per chi soffre di gastriti e calcoli renali.
Abbinamento con: Vini Ideali
Salento IGT Negroamaro Rosato
Grandi Vigne –Terrulenta Società Agricola
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