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Primo Piatto

Insalata di riso asparagi e gamberetti

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Ingredienti per 4 persone
 
250 g di riso Basmati, 250 g di asparagi (o aspargina), 150 g di code di gamberetto, 1/2 cipolla, succo di limone, brandy, erba cipollina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Lavare e pelare gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, tagliarli a fettine piuttosto sottili tenendo intere le punte. Tritare la cipolla e rosolarla in un tegame con sale e olio, aggiungere gli asparagi con poca acqua e cuocere per circa 10 minuti, completare con i gamberetti sgusciati e tagliati a metà e sfumare con il brandy, quindi lasciare asciugare. A parte lessare il riso in acqua salata, scolare e raffreddare, aggiungere il condimento di asparagi e gamberetti e condire con sale, pepe, succo di limone, olio ed erba cipollina fresca.
Il parere del nutrizionista
Asparagi e gamberetti freschi sono un’accoppiata di gran gusto, ricca di nutrienti e soprattutto leggera nei primi piatti o nelle insalate, perfetta per chi è attento alla linea.
Abbinamento con: Vini Ideali
Delle Venezie IGT Sauvignon
Serafini e Vidotto
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