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Dolce

Novella di fragole

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Ingredienti per 6 persone
 
300 g di pasta frolla, 500 g di fragole PER LA CREMA AL LIMONE: 1 uovo, 50 g di zucchero a velo, 10 g di burro, 1 limone piccolo. PER LA MERINGA: 1 albume, 30 g di zucchero a velo.
 
Preparazione
Stendere la pasta frolla in una tortiera da circa 20 cm di diametro e cuocerla in forno ventilato per 20 minuti a 170 °C. Intanto preparare la crema al limone: spremere il limone e tritare finemente la scorza senza la parte bianca. In un pentolino portare a ebollizione il succo e la scorza del limone con lo zucchero a velo e l’uovo, amalgamando con la frusta. Continuando a mescolare aggiungere il burro, poi lasciare raffreddare. Preparare la meringa sbattendo l’albumecon lo zucchero a velo. Sul fondo di pasta frolla versare la crema al limone e infornare per altri 10 minuti. Quindi distribuire la meringa su tutta la superficie della torta e far cuocere ancora per 5 minuti. Lasciare raffreddare fuori dal forno. Mondare, lavare e tagliare a fettine le fragole e disporle sulla superficie della torta.
Abbinamento con: Vini Ideali
Brachetto D’Acqui DOCG
Lovisolo
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