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Pomodori ripieni

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Ingredienti per 4 persone
 
4 pomodori maturi e sodi, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 melanzana, 1 spicchio d’aglio, olio d’oliva q.b., 1 cipollotto, 6 foglie di basilico, 2 cucchiai di aceto, sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Accendere il forno a 180 °C. Lavare i pomodori con cura, asciugarli e tagliare la calotta superiore in modo da ottenere 4 coperchietti; a questo punto, svuotare i pomodori della polpa e dei semi, e metterli a sgocciolare capovolti. Lavare i capperi e metterli a bagno in acqua e aceto per togliere il sale. Nel frattempo tagliare la melanzana a dadini e farli saltare in padella con un po’ d’olio e aglio. Quando avranno preso colore, togliere l’aglio e aggiungere i capperi, il cipollotto tagliato a rondelle sottili, il basilico tritato e una macinata di pepe. Sfumare con l’aceto, aggiungere il sale e lasciare raffreddare. Mettere il ripieno nei pomodori, chiuderli coi coperchietti tenuti da parte, e infornare per 10 minuti. Servire tiepidi.
Il parere del nutrizionista
Piatto a elevato potere saziante e basso contenuto calorico. Le melanzane hanno la proprietà di stimolare la produzione di bile aiutando a eliminare il colesterolo in eccesso.
Abbinamento con: Vini Ideali
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