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Antipasto

Insalata di spinaci novelli e polpo

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Ingredienti per 4 persone
 
1 polpo da 1 kg circa, 250 g di spinaci novelli, 2 arance, 150 g di olive nere denocciolate, olio extravergine d'oliva, aceto balsamico, limone, sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Lessare il polpo per circa 45 minuti, lasciarlo intiepidire nella sua acqua di cottura, scolarlo, eliminare tutta la pelle scura e le ventose più grosse, tagliarlo a pezzi da circa 1 cm e condirlo con sale, pepe, succo di limone e poco olio. Lasciare riposare in frigorifero per alcune ore. A parte pulire accuratamente gli spinaci, lasciarli scolare bene senza schiacciarli; aggiungere le olive e la polpa a cubetti delle arance (privata della parte bianca); condire con sale, aceto balsamico e un filo d'olio, mischiare al polpo e servire a temperatura ambiente. A piacere si può aggiungere del porro affettato.
Il parere del nutrizionista
Gli spinaci novelli sono teneri e particolarmente delicati, vanno consumati entro pochi giorni dalla raccolta per poter usufruire di tutte le loro qualità nutritive e salutari.
Abbinamento con: Vini Ideali
Frascati DOC Superiore
Grandi Vigne - Tenuta di Pietra Porzia
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