Iper la grande i
Facebook Twitter Youtube
Leggi il regolamento Non riesci a registrarti? Registrati a LuogoidealeClub
 
Seguici su:
Login ricorda password
 

Convenzioni

fino a
-10%
Dolce

Torta di pere e cioccolato

Vedi tutte  
Ingredienti per 4 persone
 
4 pere, 400 g di farina, 4 uova, 200 g di zucchero,20 amaretti, 1 bicchiere di latte, 400 g di cioccolato fondente, 2 bustine di lievito per dolci.
 
Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tenere da parte. Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungere gli amaretti sbriciolati, il latte e la farina. Unire anche il cioccolato fuso. In un altro recipiente montare a neve gli albumi e incorporarli con attenzione al composto. Alla fine aggiungere il lievito. Disporre a strati in una tortiera imburrata iniziando con metà del composto, poi proseguire con metà delle pere sbucciate e tagliate a lamelle, quindi il resto del composto, e terminare con le pere restanti disposte a ventaglio. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
Il parere del nutrizionista
La bontà di questa torta sta nelle pere, mature e succose per poter usare meno farina possibile, e nel buon cioccolato fondente, il cui sapore amaro dipende dalla presenza dei flavonoidi.
Abbinamento con: Vini Ideali
Moscato d’Asti DOCG
Martini
Vedi tutte
Cerca tra le ricette
Portata
Parola chiave
Trova
 
 
iscriviti al luogo ideale club