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Convenzioni

Secondo Piatto

Bisato in speo

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Ingredienti per 4 persone
 
2 anguille di laguna di circa 600/700 g, sale grosso da cucina q.b., qualche foglia di alloro, spiedo di legno pregiato, polenta.
 
Preparazione
Pulire le anguille, lavarle, tagliarle a tranci della misura di quattro dita. Infilare ogni trancio (definito nel dialetto locale morel) nello spiedo, inserendo una foglia di alloro tra un morel e l'altro. Aggiungere sale grosso sopra e sotto a piacere. Mettere lo spiedo sulla griglia già calda, con il fuoco acceso in precedenza. Cuocere lentamente per circa due ore. Servire con polenta.
Il parere del nutrizionista
L'anguilla è il pesce con il più alto contenuto di grassi, ma la cottura lenta sgrassa man mano il bisata che diventa estremamente digeribile. Buono il contenuto di vitamine A ed E.
Abbinamento con: Vini Ideali
Colli di Parma DOC Lambrusco
Consorzio Provinciale per la viticoltura
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