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Secondo Piatto

Arrosto di tacchino estivo

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Ingredienti per 4 persone
 
700 g di fesa di tacchino, vino bianco, salvia, rosmarino, maggiorana, sale, pepe, aglio, olio q.b.
 
Preparazione
Stendere la fesa di tacchino sul piano di lavoro, aprirla fino a ottenere una fetta alta circa 1 cm; tritare tutti gli aromi e cospargerli sulla carne insieme al sale, arrotolare e legare stretto; salare, pepare, ungere leggermente e rosolare in forno a 220 °C per circa 20 minuti, bagnare con vino bianco e abbassare il forno a 160 °C. Coprire con un foglio di alluminio e completare la cottura tenendo umida la carne con poca acqua o brodo. Dopo circa un’ora controllare la cottura bucando l’arrosto con una forchetta: quando il liquido esce bianco è cotto. Lasciare raffreddare e affettare molto sottile. Condire a piacere.
Il parere del nutrizionista
La carne bianca è adatta alla dieta degli sportivi per l’alto contenuto di aminoacidi ramificati che durante il recupero aiutano a smaltire le tossine di un intenso lavoro muscolare.
Abbinamento con: Vini Ideali
Alto Adige DOC Müller Thurgau
Grandi Vigne - Castelfeder
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