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Dolce

Marmellata di limoni

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Ingredienti per 6 persone
 
12 limoni freschi e maturi, 300 g di zucchero, acqua q.b.
 
Preparazione
Lavare i limoni, asciugarli e sbucciarli. Fare bollire le scorze in abbondante acqua per 15 minuti, fino a farle ammorbidire. Appena iniziano ad appassire, scolarle e tamponarle con carta da cucina. Tritarne finemente la metà e tagliare a striscioline sottili la parte restante. Quindi passare al setaccio la metà tritata. Spremere il succo di 8 limoni, per 200 g di succo di limone calcolare 300 g di zucchero. Quindi preparare uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua. Disporre lo sciroppo in una casseruola e aggiungere le bucce. Fare cuocere a fuoco molto basso, mescolando sempre, per circa un'ora, finché la marmellata diventa morbida e scura. Togliere dal fuoco e versare in vasetti di vetro sterilizzati. Sigillarli subito e capovolgerli sul piano di lavoro. Coprire con un telo e fare raffreddare. Conservare la marmellata in luogo fresco e asciutto e poi, una volta aperto il vaso, in frigorifero.
Il parere del nutrizionista
Crema cotta di zucchero e limoni a pezzetti, dal tipico sapore agrodolce. La quantità di zucchero aggiunto determina l'apporto calorico complessivo, circa 200 kcal per 100 grammi.
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