Iper la grande i
Facebook Twitter Youtube
Leggi il regolamento Non riesci a registrarti? Registrati a LuogoidealeClub
 
Seguici su:
Login ricorda password
 

Convenzioni

Contorno

Crostata di fichi

Vedi tutte  
Ingredienti per 6 persone
 
1 kg di pasta frolla,10o g di confettura di fichi, 800 g di fichi freschi, 50 g di zucchero semolato. 50 g di biscotti secchi.
 
Preparazione
Lavare i fichi e tagliarli orizzontalmente a metà, evitando di sbucciarli. Stendere la pasta frolla atta circa 1 cm su di una tortiera dal diametro di 32 cm e darle la forma della stessa. Distribuire la confettura di fichi sul fondo. in modo uniforme. Sbriciolare I biscotti e distribuirli sulla base. Posizionare tutti i fichi tagliati a metà sulla superficie, spolverare con lo zucchero e cuocere in forno a 180 °C per circa 50 minuti. Far raffreddare prima di tagliare a fette.
Il parere del nutrizionista
L'apporto calorico è in parte dovuto al burro con cui viene preparata la frolla e in parte agli zuccheri di fichi e marmellata, che danno energia di pronto utilizzo.
Abbinamento con: Vini Ideali
Moscato di Pantelleria DOC
Donna Fugata
Vedi tutte
Cerca tra le ricette
Portata
Parola chiave
Trova
 
 
iscriviti al luogo ideale club