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Primo Piatto

Crema di zucca

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Ingredienti per 4 persone
 
500 g di zucca, 1 l di brodo vegetale, 200 g di cipolla, 1 spicchio d’aglio, 50 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, 30 ml di latte, 1 cucchiaio di amaretti (facoltativo), noce moscata, pepe nero macinato, sale q.b.
 
Preparazione
Preparare il brodo. Nel frattempo lavare la zucca, togliere la buccia e i semi e tagliarla a pezzi grossolani. Sbucciare, lavare e tritare la cipolla, sbucciare l’aglio lasciandolo intero. Far appassire in una pentola l’aglio e la cipolla con una noce di burro, aggiungere la zucca e lasciar cuocere per 10-15 minuti. Versare il brodo e cuocere per altri 20 minuti, quindi aggiungere il latte. Frullare il tutto con il frullatore a immersione. Riportare il composto all’ebollizione e continuare la cottura finché raggiunge una densità molto cremosa. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata, aggiungere un po’ di parmigiano e servire. A piacere la crema di zucca si può servire con un cucchiaio di amaretti grattugiati.
Abbinamento con: Vini Ideali
Alto Adige DOC Pinot Bianco
Cantina Produttori di Cortaccia
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