Iper la grande i
Facebook Twitter Youtube
Leggi il regolamento Non riesci a registrarti? Registrati a LuogoidealeClub
 
Seguici su:
Login ricorda password
 

Convenzioni

Primo Piatto

Arancini di riso ai funghi

Vedi tutte  
Ingredienti per 6 persone
 
700 g di brodo di carne, 500 g di riso, 250 g di pangrattato, 130 g di farina, 90 g di taleggio, 1 uovo, 40 g di prosciutto cotto a cubetti, 30 g di formaggio grattugiato, acqua, sale e abbondante olio per friggere. Per il sugo di funghi: 50 g di porcini secchi extra, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, vino bianco, alloro, rosmarino, farina, olio di oliva, sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Preparare il sugo come nella ricetta iniziale ma con i funghi tritati. Mettere a bollire il brodo, aggiungere il riso e iniziare la cottura mescolando spesso. A metà cottura aggiungere i funghi e continuare a mescolare fino a quando il brodo si è asciugato. Quindi spegnere il fuoco, lasciare raffreddare e aggiungere l’uovo, il formaggio, il prosciutto e aggiustare di sale. Prendere una cucchiaiata di riso, allargarlo sul palmo della mano e farcire al centro con un cubetto di taleggio, richiudere il riso formando una pallina e schiacciandolo bene. Diluire la farina in un contenitore con circa 250 g di acqua, passare gli arancini nella pastella e successivamente nel pangrattato; friggere in abbondante olio, scolare e lasciare asciugare su carta.
Il parere del nutrizionista
Il riso ha un elevato potere nutrizionale. Ricette come questa uniscono a un alimento tradizionale una nota golosa, arricchendone le qualità nutritive.
Abbinamento con: Vini Ideali
Cannonau di Sardegna DOC
Grandi Vigne – Cantina delle Vigne Piero Mancini
Vedi tutte
Cerca tra le ricette
Portata
Parola chiave
Trova
 
 
iscriviti al luogo ideale club