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Contorno

Contorno autunnale

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Ingredienti per 4 persone
 
50 g di porcini secchi extra, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, vino bianco, alloro, rosmarino, farina, olio di oliva, sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Preparare il sugo di funghi come nella ricetta iniziale. Pulire e lavare i finocchi e lessarli fino a metà cottura in acqua salata. A parte pelare le carote e tagliarle a rondelle, quindi rosolarle in un tegame con poco olio e sale e cuocerle a fuoco basso al coperto bagnando più volte con poca acqua. A cottura quasi ultimata aggiungere alle carote i finocchi affettati e i funghi; completare la cottura facendo asciugare il fondo e cospargere di emmentaler grattugiato. Servire guarnendo con la barba del finocchio e lo speck appassito in tegame.
Il parere del nutrizionista
Le proprietà sazianti, digestive e stimolanti per l’intestino, l’effetto diuretico e disintossicante dei finocchi la fanno da padrone, in questo che è in realtà più di un contorno.
Abbinamento con: Vini Ideali
IGT Salento Rosato
Conti Zecca
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