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Secondo Piatto

Pizza con tonno e cipolle

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Ingredienti per 4 persone
 
1 kg di farina, 1/2 l d’acqua, 25 g di sale fino, circa 20 g di olio extravergine d’oliva, 2 g di lievito di birra, 100 g di polpa di pomodoro, 150 g di mozzarella, 100 g di tonno, 40 g di cipolle, olio extravergine d’oliva q.b.
 
Preparazione
Preparare l’impasto seguendo la procedura indicata nella ricetta della margherita. Quindi, dopo aver spalmato il pomodoro sul disco di pasta, scolare il tonno, sbriciolarlo e distribuirlo sulla pizza. Tagliare poi le cipolle a rondelle sottili, condirle con olio e sale e fare lo stesso. Cuocere in forno a legna a 350 °C per due minuti.
Il parere del nutrizionista
La cipolla apporta note organolettiche ma anche salutari: i suoi composti solforati hanno azione antibatterica e contengono i livelli di glucosio, colesterolo e trigliceridi nel sangue.
Abbinamento con: Vini Ideali
Oltrepò Pavese DOC Pinot Grigio
Grandi Vigne – La Travaglina
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