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Secondo Piatto

Pizza con prosciutto e funghi

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Ingredienti per 4 persone
 
1 kg di farina, 1/2 l d’acqua, 25 g di sale fino, circa 20 g di olio extravergine d’oliva, 2 g di lievito di birra, 80 g di polpa di pomodoro, 130 g di mozzarella, 50 g di prosciutto cotto, 70 g di funghi champignon freschi, olio extravergine d’oliva q.b.
 
Preparazione
Procedere per la preparazione dell’impasto e della base come indicato nella ricetta della margherita. Sul disco di pasta distribuire poi la polpa di pomodoro e 80 g di mozzarella a pezzetti, quindi il prosciutto cotto spezzettato e infine il resto della mozzarella. Pulire e lavare i funghi, tagliarli a fettine sottili, condirli con olio e sale e disporli uniformemente sulla pizza. Cuocere in forno a legna a 350 °C per circa 2 minuti.
Il parere del nutrizionista
È una versione più completa della base margherita classica, in cui prosciutto e funghi apportano nuovi nutrienti senza però appesantire significativamente l’apporto calorico.
Abbinamento con: Vini Ideali
Lambrusco Reggiano DOC Secco
Grandi Vigne – Casali
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