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Primo Piatto

La Mugnaia

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Ingredienti per 4 persone
 
600 g di mugnaia o maccheroni freschi, 500 g di salsa di pomodoro, 100 g di polpa di manzo, 100 g di costine di maiale (o 2 piccole), 100 g di polpa di ovino, 50 g di pecorino, 4 cucchiai di olio, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, sale fino e vino rosso q.b.
 
Preparazione
Mondare, lavare e tritare sedano, carota, cipolla e aglio. Soffriggere il trito con l'olio e aggiungere i tre tipi di carne. Far rosolare in modo omogeneo per qualche minuto e sfumare con vino rosso. Aggiungere il rametto di rosmarino e l'alloro. A questo punto unire la salsa di pomodoro e cuocere per circa 1 ora, aggiungendo, se necessario, dell'acqua. A fine cottura estrarre la polpa di manzo e di ovino e tagliarla in pezzi grossolani, spolpare le costine e rimettere nella salsa. Eliminare l'alloro e il rosmarino. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e saltarla con il sugo una volta cotta; suddividere nei piatti e ultimare con una spolverata di pecorino precedentemente grattugiato.
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