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Secondo Piatto

Gusci di mare gran sapore

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Ingredienti per 4 persone
 
INGREDIENTI per 4 persone 8 capesante col guscio, 8 code di gamberone sgusciate, 250 g di besciamella, 100 g di salmone affumicato,brandy, erba cipollina fresca,
 
Preparazione
Pulire e sciacquare le capesante, scottarle per qualche secondo in acqua salata insieme alle code di gamberone, scolare il tutto e lasciare evaporare l’acqua; a parte condire la besciamella con un filo d’olio, un cucchiaio di brandy, pepe, aglio in polvere ed erba cipollina fresca tritata; aggiungere il salmone affumicato tagliato a julienne. Disporre le capesante in una teglia, aggiungere le code di gamberone e coprire con la besciamella arricchita, cospargere di pane grattugiato e gratinare in forno a 220 °C per pochi minuti fino a quando iniziano a dorare.
Il parere del nutrizionista
Crostacei e molluschi hanno sostanzialmente valori nutrizionali simili a quelli dei pesci magri sia nel tenore proteico che nel contenuto di minerali e vitamine, in particolare del gruppo B.
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