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Primo Piatto

Fusilli con fave e taccole

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Ingredienti per 4 persone
 
300 g di fusilli, 250 g di fave fresche, 200 g di taccole, una dozzina di pomodori datterini, 1 piccola cipolla novella, olio di oliva, sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Sgranare le fave, sbollentarle per 5 minuti, scolarle e privarle della pellicina esterna. Lavare le taccole e lessarle per 7 minuti in acqua salata, quindi dividere ciascuna in 3-4 pezzetti. Tagliare la cipolla a rondelle sottili e farla appassire con 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Unire le fave e le taccole a pezzetti, bagnare con due cucchiai di acqua tiepida, regolare di sale e pepe e cuocere per 8 minuti circa. Pochi minuti prima di togliere, spegnere il fuoco e passare i pomodorini in padella divisi a metà per farli insaporire. Cuocere i fusilli al dente, saltare la pasta nella padella insieme alle verdure per 2 minuti a fuoco vivace, quindi servire.
Il parere del nutrizionista
I legumi sono importanti per la nutrizione perché ricchi di proteine vegetali. Le taccole in particolare, saporite e versatili, possono essere un dolce rimedio all’intestino pigro.
Abbinamento con: Vini Ideali
Orvieto Classico DOC
Bigi
Menù Ideale: abbinamento con
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