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Antipasto

Spicchi di carciofi

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Ingredienti per 4 persone
 
8 cuori di carciofo, 300 g di prosciutto crudo affettato, 2 spicchi d'aglio, 1 limone, olio di oliva, vino bianco, aceto balsamico, timo fresco, sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Pulire i carciofi dalla "barba" interna, tagliarli a spicchi e passarli in un tegame a fuoco basso con poco olio, due spicchi d'aglio interi, sale e pepe; bagnare con poco vino bianco e lasciare cuocere per circa 15 minuti facendo asciugare bene il liquido di cottura, aromatizzare con timo fresco e togliere l'aglio. Preparare degli involtini con il crudo e i carciofi, disporre su un piatto (con la parte bianca verso il centro) e condire con un filo di aceto balsamico, scorza di limone grattugiata, timo fresco e pochissimo olio. Decorare gli involtini con fettine di limone
Il parere del nutrizionista
Il prosciutto crudo ha generalmente un buon contenuto proteico, intorno al 25·30%, è molto digeribile e una volta sgrassato è perfetto per tenere sott'occhio la linea.
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