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Secondo Piatto

Coratella di Agnello e polenta

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Ingredienti per 4 persone
 
1 coratella d'agnello, 1 cipolla, 500 g di pelati, 1 e 1/2 bicchiere di vino bianco, 11 d'acqua, 250 g di farina istantanea per polenta, olio, sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Pulire una coratella d'agnello, lavarla e tagliarla a striscioline sottili. Far rosolare in padella con poco olio la cipolla tagliata fine, poi aggiungere la coratella e insaporire con sale e pepe. Versare il vino e far sfumare poi i pelati precedentemente passati e lasciar cuocere per un'ora. Intanto mettere l'acqua sul fuoco, in una casseruola di rame, e quando raggiunge il bollore versarvi la farina per polenta. Quando questa raggiunge una certa consistenza spegnere il fuoco, versarla al centro del piatto da portata e disporre accanto la coratella.
Il parere del nutrizionista
La coratella ha un buon contenuto proteico e ridotto contenuto Iipidico, a patto di cuocerla con pochi grassi; ricca di minerali e vitamine, soprattutto ferro altamente assimilabile.
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