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Secondo Piatto

Il castratello

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Ingredienti per 5 persone
 
800 g di polpa di castrato, 400 g di patate, 1 cipolla, 200 g di pancetta affumicata, 1 bicchiere di vino bianco, 4 acciughe, 1 spicchio di aglio, 2 foglie di basilico, 1,5 l di brodo di carne, 1/2 bicchiere di olio, sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Tagliare la polpa di castrato in piccoli pezzi, meglio se in tocchetti di circa 3 cm. Pelare, lavare e tagliare la cipolla a julienne. Pelare l'aglio, sfogliare e lavare il basilico. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti di circa 2 cm. Affettare e tagliare a julienne la pancetta. Intanto preparare a parte un trito di aglio, basilico e acciughe. In una pentola capiente rosolare la cipolla e la pancetta con l'olio. Aggiungere quindi la polpa di castrato a cubetti e sfumare con il vino bianco. Quando il vino è evaporato bagnare con il brodo, aggiungendolo man mano che viene assorbito, e lasciar cuocere per un'ora. A questo punto unire le patate e il trito, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per altri 20 minuti circa.
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