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Secondo Piatto

Gamberi marinati alla creola

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Ingredienti per 4 persone
 
800 gr di code di gambero freschissime sgusciate, 4 grosse fette di pane da bruschetta, 4 limoni, 4 cucchiai di mix creola (pepe misto colorato), olio extra vergine di oliva, erba cipollina, sale.
 
Preparazione
Lavare bene le code di gambero togliendo la parte nera ed asciugarle, tagliarle a metà per il lungo, condirle con sale, il pepe pestato, ed il succo dei limoni; lasciare marinare per almeno 30 minuti mescolandoli una volta. Scolare i gamberetti, togliere parte del pepe e salare, condire con erba cipollina affettata e olio extra vergine di oliva. Tagliare le fette di pane a metà per la parte lunga, salare, tostare in forno per alcuni minuti, disporre sul piatto e guarnire con i gamberetti, decorare con qualche grano di pepe colorato e fili di erba cipollina.
Il parere del nutrizionista
I gamberi sono crostacei molto ricchi di proteine, ne conengono circa il 13%. Grassi e zuccheri sono presenti in basse quantità, sempre che siano cucinati in maniera leggera.
Abbinamento con: Vini Ideali
Colli Orientali del Friuli Doc Sauvignon
Le Vigne di Zamò
Menù Ideale: abbinamento con
Mini cheesecake al limone con salsa ai mirtilli
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