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Primo Piatto

Couscous in umido

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Ingredienti per 4 persone
 
350 g di couscous, 180 g di fesa di bovino affettata, 100 g di carote, 100 g di peperone, 100 g di zucchine, 100 g di ceci cotti, 50 g di polpa di pomodoro, 50 g di cipolla, sale, olio extravergine di oliva, finocchietto selvatico q.b.
 
Preparazione
Pulire la cipolla, tagliarla a julienne e rosolarla in un tegame con poco olio; tagliare la carne a striscioline e aggiungerla alla cipolla continuando a rosolare bene; aggiungere quindi le carote tagliate a cubetti e la polpa di pomodoro, salare e cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento; unire anche i peperoni, sempre tagliati a cubetti, e continuare la cottura per altri 15 minuti tenendo il fondo piuttosto liquido. Aggiungere poi le zucchine tagliate a cubetti, i ceci scolati e completare la cottura. A parte cuocere il couscous in acqua salata, scolare e aggiungere al composto di carne e verdure; lasciare insaporire per alcuni minuti e completare con finocchietto selvatico spezzettato. Gustare accompagnato a pane arabo.
Il parere del nutrizionista
Cereali e legumi completano il loro mix di proteine, arricchendo la varietà di aminoacidi e innalzandone il valore nutrizionale, che diventa simile a quello di origine animale.
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