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Primo Piatto

Spaghetti con zotui e calamari nel loro inchiostro

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Ingredienti per 4 persone
 
400 g di spaghetti grossi, 300 g di seppioline (zotui nel dialetto locale), 300 g di calamaretti, 2 pomodori San Marzano, 1spicchio d'aglio, 1 mazzetto di preuemolo,1 bicchierino di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Prima di iniziare a preparare il sugo, lavare i calamaretti e gli zotui togliendo con un coltellino la "penna" che hanno all'interno; intanto tritare il prezzemolo e tagliare il pomodoro a cubetti privandolo dei semi. In una padella di rame ben calda mettere un po' d'olio e l'aglio tritato; rosolati, aggiungere gli zotui e i calamaretti e saltati per un minuto a fuoco vivo, sfumando con Il vino, aggiungere poi il pomodoro a cubetti, aggiustando di sale e pepe a piacere. Alla fine il sugo deve avere un colore quasi nerastro dovuto all'Inchiostro dei calamaretti. Scolare gli spaghetti ancora al dente e finire la cottura nel sugo per dar loro ancora pių sapore. Servire direttamente in padella, con una spolverata di prezzemolo e di olio d'oliva.
Il parere del nutrizionista
l piatto il molto equ11lbrato: buoni I carboidrati della pasta, discreto il contenuto di proteine dei molluschi, con tanto calcio, fosforo e iodio e con le vitamine del pomodoro.
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