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Primo Piatto

la perfetta "passata"

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Ingredienti per 4 persone
 
 
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la conserva di pomodori. è fondamentale verificare che I pomodori siano tutti sani, senza muffa e perfettamente maturi. oltre che accuratamente lavati. Importantissima è poi la sterilizzazione del barattoli: vanno fatti bollire a bagnomaria e immediatamente dopo riempiti con la salsa. in modo da evitare qualsiasi contaminazione. Chiusi ermeticamente. i contenitori devono essere immersi completamente in un pentolone pieno d'acqua che andrà portato a ebollizione. Dal primo bollore, bisogna aspettare almeno 45 minuti prima di spegnere il fuoco. Una svolta raffreddati, i barattoli vanno riposti in un luogo fresco e buio. Queste operazioni servono a evitare la formazione di muffe e batteri. Dopo questa necessaria premessa Igienica. vediamo come preparare la conserva. Per la ricetta a crudo basta tagliare I pomodori a pezzi usando poi l'apposita macchina elettrica A questo punto la passata è già pronta per essere imbottigliata dopo aver messo nei vasetti alcune foglie di basilico fresco. Se si preferisce cuocerli, bisogna mettere i pomodori tagliati in una pentola sul fuoco per un tempo che varia a seconda della densità desiderata: poi stanno sul fuoco, poi eliminano l'acqua facendo restringere la salsa. Quando si sono ammorbiditi al punto giusto, si tolgono i pomodori dal fuoco e si passano col passaverdura prima di imbottigliare. Per una salsa condita, infine, basta cuocere la cipolla e 11 basilico insieme ai pomodori.
Il parere del nutrizionista
Ricca di acqua, povera di calorie, con un buon mlx di minerali e oligominerali. Un condimento leggero, rimineralizzante, ad alta densità
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