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Primo Piatto

Insalata di novembre tiepida

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Ingredienti per 4 persone
 
400 g di ceci secchi, 250 g di prosciutto cotto affettato piuttosto spesso, un peperone rosso, 300 g di mais cotto, pecorino grattugiato, salvia, cipolla, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
 
Preparazione
tegame rosolare un cucchiaio di cipolla tritata con olio extravergine di oliva, aggiungere il peperone tagliato a cubetti della dimensione del mais, salare, lasciare appassire per circa 10 minuti, aggiungere il prosciutto cotto tagliato sempre a cubetti, i ceci e fare insaporire per altri 10-15 minuti sempre a fuoco basso. Togliere dal fuoco e completare unendo il mais ben scolato, qualche fogliolina fresca di salvia tritata, sale, pepe, e lasciare intiepidire. Servire con una bella spolverata di pecorino grattugiato.
Il parere del nutrizionista
Senza dubbio un buon piatto ricco di nutrienti: i ceci sono ricchi di proteine, il mais contiene carboidrati, ha una buona dose di fibre e pro-vitamina A, fosforo e ferro.
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