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Secondo Piatto

Crostata di fontina

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Ingredienti per 4 persone
 
Per la pasta frolla: 200 g di farina, 100 g di burro, 1 uovo, 1/2 bicchiere d'acqua tiepida, sale q.b. Per il ripieno: 200 g di fontina, 3 uova, 250 mi di panna liquida, burro, sale e noce moscata q.b.
 
Preparazione
Sistemare la farina a fontana sul tavolo e mettere nel mezzo il burro a pezzetti, un pizzico di sale e un uovo. Impastare bene solo con la punta delle dita aiutandosi con l'acqua tiepida. Fare una palla e metterla a riposare per un'ora in frigorifero. Imburrare nel frattempo una tortiera. Tirare la frolla non troppo sottile e foderare lo stampo. Fare dei buchi sul fondo con la forchetta e procedere alla cottura a secco in forno già caldo, a temperatura moderata, per 15 minuti circa. Preparare il ripieno con le uova sbattute, la panna, la fontina grattugiata, noce moscata e sale. Mescolare molto bene tutti gli ingredienti fra loro e riempire la base della crostata ormai cotta. Rimettere in forno la crostata a 180 DC per 20 minuti circa. Può essere servita calda o fredda.
Il parere del nutrizionista
Può essere un buon piatto unico accompagnato da verdure fresche, altrimenti può aprire un pranzo come antipasto. In
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