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Convenzioni

Secondo Piatto

Agnello cacio e ova

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Ingredienti per 4 persone
 
1 cosciotto d'agnello da latte, 1 dl d'olio extravergine d'oliva,3 uova intere, 150 g di pecorino grattugiato, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi d'aglio, 2 dl di vino bianco secco, sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Prendere il cosciotto d'agnello, disossarlo e tagliarlo a cubetti. Mettere in una casseruola bassa l'olio d'oliva, i due spicchi d'aglio, l'agnello e il rosmarino, insaporire con sale e pepe e lasciare rosolare il tutto. Bagnare l'agnello con il vino bianco, far sfumare il vino e aggiungere acqua fino a ultimare la cottura, lasciando l'insieme leggermente umido. A questo punto sbattere le uova con il pecorino e aggiungerle all'agnello, lasciar cuocere fino a che l'uovo si sia rappreso e quindi servire.
Il parere del nutrizionista
La carne di agnello, bianca e tenera, è digeribile e ricca di elementi nutritivi. Cucinata in modo semplice e con pochi condimenti grassi mantiene anche un basso potere calorico.
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