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Secondo Piatto

Maialino arrosto con Birra

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Ingredienti per 4 persone
 
2 spalle di maialino da latte, 2 cipolle, 1 bottiglia di birra doppio malto, qualche spicchio d’aglio, pepe, finocchietto selvatico, cumino, mirto e senape Dijon, pepe cayenne, olio extravergine d’oliva, sale q.b.
 
Preparazione
Marinare la carne con la senape, salare, pepare, condire con gli aromi e disporla con la pelle rivolta verso l’alto in una teglia oliata. Cuocere a 180 °C per circa un’ora e mezzo. Dopo metà cottura aggiungere la birra e continuare a bagnare la pelle finché diventa bella croccante. Alla fine filtrare la salsa ridotta e servire il maialino tagliato a pezzi con verdure e patate a piacere.
Il parere del nutrizionista
Il taglio di carne con la pelle è caratterizzato da un elevato contenuto di grassi che si sciolgono parzialmente in cottura e che è raccomandabile eliminare man mano dal fondo.
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