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Antipasto

Tartine al prosciutto crudo con ciliegie e pomodorini

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Ingredienti per 4 persone
 
4 fette di pane casereccio, 1 dozzina di pomodori datterini, 1 dozzina di ciliegie, 4 fette sottili di prosciutto crudo, 1 peperoncino piccante, qualche foglia di basilico fresco, 2 cucchiai di olio di oliva.
 
Preparazione
Lavare e asciugare le ciliegie e i pomodori. Eliminare il nocciolo alle ciliegie e tagliarle a metà. Tostare le fette di pane nel forno per qualche minuto fino a quando saranno dorate quindi spennellarle con poco olio. Versare l’olio rimasto in una padella antiaderente e far rosolare i pomodorini e le ciliegie per pochi minuti. A fine cottura aggiungere le foglie di basilico spezzettate. Disporre una fetta di prosciutto crudo su ciascuna fetta di pane tostato, distribuirvi i pomodorini e le ciliegie, spolverizzare con il peperoncino tritato e qualche foglia di basilico.
Il parere del nutrizionista
Può essere un antipasto o uno spuntino leggero e fresco, digeribile e saziante. Ciliegie, pomodoro e prosciutto sono insieme una buona fonte di vitamine e sali minerali.
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